커뮤니티

해외봉사 및 연수

충청대학교_대표-해외봉사 및 연수(해외봉사및연수) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2015 글로벌 해외(싱가포르) 집중 어학 연수 5주차
작성자 : 박재건 작성일 : 2016.02.01 조회 : 717
1. 항공MRO업체 방문 2. 싱가포르 공군 박물관 방문 3. 학교 마지막 수업으로 갔던 외부활동 Ubin Island <활동내용> -싱가포르에 방문하기 전에 미리 이메일을 통해 여러번 시도한 회사 방문 요청을 STA사가 수락함으로써 MRO공정에서 엔지니어들이 직접 정비하는 모습을 보고 또 엔지니어분께서 주신 조언들이 저에게 매우 뜻 깊었습니다. 또 싱가포르의 역사를 알게 되었던 박물관 방문이 조금 더 싱가포르를 잘알게 된 기회가 되었고 마지막 수업으로 방문한 Ubin island에서 자전거를 타고 섬을 구경하기도 하고 재밌게 웃고 떠들던 기억들이 좋은 추억이 될 것 같습니다.