본문 바로가기


교육과정 CHUNG CHEONG UNIV.

교육과정안내

HOME 교육과정 교육과정안내
학년기준 : 2019

일반과정

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 식의약미생물학및실험 Food and Drug Microbiology and Lab 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 식의약화학및실험 Food and Drug Chemistry & Lab 전공선택 4 1 1
1학년 1학기 품질관리개론 Introduction to Quality Control 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 생명과학개론 Introduction to Lifescience 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 문제해결및정보능력 problem solving and Information Literacy 전공선택 2 2 2
1학년 1학기 인성과소양 Personality and Refinement 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 식의약품개론 Introduction to Food and Drug 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 생물학및실험 Biologie and Lab 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 제약공정의이해 Understanding Pharmaceutical Process 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 기기분석기초실험 Fundamentals of Instrumental Analysis 전공선택 4 1 1
1학년 2학기 분석화학및실험 Analytical Chemistry and Experiment 전공선택 4 1 1
1학년 2학기 진로설계 진로설계 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 글로컬문화 글로컬문화 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 건강기능식품학 Heath Functional Food Science 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 기기분석심화실험 Instrumental Analysis Deepening Lab 전공선택 4 1 1
2학년 1학기 배양공학 배양공학 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 GMP,HACCP GMP,HACCP 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 대한약전,식품공전실무 Korean Pharmacopoeia, Korean Food Standards Codex Practice 전공선택 3 0 0
2학년 1학기 융합교양 융합교양 교양선택 2 2 2
2학년 1학기 유기화학및실험 Organic Chemistry & Lab 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 식의약품분석일반실험 Food and Medicine Analysis General experiment 전공선택 4 1 1
2학년 2학기 현장실습 Field Placement 전공선택 3 0 0
2학년 2학기 약용식품재료학 Herbal Food Materials 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 Validation실무(캡스톤디자인) Validation practice(Capstone-Design) 전공선택 3 0 0
2학년 2학기 식의약품분석각조실험 Food and Medicine Analysis Each Group Experiment 전공선택 4 1 1
2학년 2학기 기기분석응용실험 Instrumental Analysis application experiment 전공선택 4 1 1
2학년 2학기 향장공학및실험 Cosmetic Engineering and Lab 전공선택 3 1 1