상담게시판-입학안내

입학상담
  • 입학상담

상담게시판

충청대학교_입시-상담게시판(입학상담 상담게시판) 상세보기 - , 공개여부, 제목, 내용, 작성자 정보 제공
공개여부 공개
보건행정과
작성자 : 송영원 작성일 : 2020.12.28 조회 : 212
보건행정과 보건의료정보 관리사 인증 받은 학교인가요?
그 인증을 안받았다면 취득을 못한다고 들어서요 !
답변 기다리겠습니다 ~
충청대학교_입시-상담게시판(입학상담 상담게시판) 상세보기 - 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보 제공
작성자 기호성
답변내용 안녕하세요, 충청대학교 입학처입니다.
문의주신 내용에 대해서 답변드립니다.

보건의료정보관리사 교육기관 인증제도가 2022년 8월 10일까지로 유예가 되었습니다.
따라서 2021학년도 학번 까지는 인증여부에 관계없이 기존의 교육과정으로 보건의료정보관리사 국가고시에 응시할 수 있습니다.(보건의료정보관리평가원)

보건의료정보관리사로서 전임교원으로 있는 본 학과에서는 2022년 인증을 대비해 준비 중에 있으며,
전국최고의 보건행정학과 임을 자부하고 있습니다.

또한 본 학과에서는 24회 보건의료정보관리사 국가고시에 100%로 합격하여 전국1위를 기록하는 등 해마다 높은 합격률을 나타내고 있으며 국가고시를 대비한 내외부 유명강사 특강, 모의고사 실시 등으로 학생이 합격할 수 있도록 최선의 노력을 하고 있습니다.