본문 바로가기 주메뉴 바로가기

• 입시도우미

공지사항

충청대학교_입시-공지사항(입학상담_공지사항) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일 정보 제공
등록포기 및 등록확인예치금 환불안내
작성자 : 정재영 작성일 : 2013.12.10 조회 : 17319

등록포기 및 등록확인예치금 환불안내

1. 등록(확인예치)금 환불방법
- 본 대학에 합격하여 등록(등록확인예치금)한 자가 타 대학 합격 등의 사유로 인하여 입학을 포기할 시에는
반드시 입학홍보처에 방문하여 입학포기 각서 및 관련 구비서류 제출을 원칙으로한다.
단. 부득이한 경우 FAX로 관련서류를 제출 할 수 있다.
(입학포기각서는 입학홍보처에 비치)
- 등록금 환불(등록확인예치금 포함)은 정해진 등록금 환불기간내에 본 대학 입학홍보처에서 소정의 절차를 거쳐 전액 환불함.
(단, 토요일ㆍ일요일ㆍ공휴일은 환불하지 않음)

2. 입학포기 각서 제출서류
1) 입학포기 각서(본 대학 소정양식 방문작성) 1부
2) 본 대학 등록금(등록확인예치금) 납입영수증 1부
3) 지원자의 도장 및 신분증
4) 보호자의 도장 및 신분증

<자주묻는 질문>
Q. 등록포기 및 환불기간은 언제인가요?
A. 수시예치금환불의 경우에는 수시충원기간인 12월 12일(목) ~ 18일(수) 1주일간 실시합니다.
단. 12월 18일(수)의 경우에는 본 대학 등록자인 경우 타대학에 추가합격이 될 수 없음.

Q. 꼭 방문해야 하나요.팩스나 전화는 안돼나요?
A. 예치금환불만이 아니라 등록의사를 포기하는 서류제출 및 본인확인 보호자 확인이 필요한 업무입니다.
가능한 본인 또는 보호자가 본대학 입학홍보처에 방문하시어 처리바랍니다.
원거리 거주등 방문이 어려우실 경우 팩스만 가능합니다.
수시등록포기각서(첨부파일)를 작성 후 제출서류와 함께 본 대학 입학홍보처 FAX로 전송하시면 됩니다.
[수시모집만 FAX로 접수를 하여 처리하며 최종 등록후의 등록포기는 반드시 본 대학에 방문하여 등록포기 절차를 거쳐야 함]

Q. 반환은 언제 되나요?
A. 포기당일 (오후 4시이전 신청자에 한함) 교내 농협에서 바로 환불가능하며 팩스접수의 경우에는 다음날 은행영업시간내 제출하신
통장으로 입금됩니다.(농협이외 통장의 경우 송금수수료가 공제된 금액이 입금 됩니다.)

Q. 등록포기 및 환불은 언제까지 해야하나요?
A. 타대학 충원합격통보 또는 등록포기의사가 있을 경우에는 당일 바로 등록포기하셔야 합니다.
포기신청에 따라 충원인원에게 합격통보가 갈 수 있으며 미루실 경우 2중등록에 의한 합격취소등 불이익을 받을 수 있습니다.

Q. 등록포기 및 환불금액은 얼마인가요?
A. 납부하신 예치금(30만원) 전액을 환불해 드립니다.

Q. 가상계좌로 송금했습니다. 납부영수증은 어떻게 하나요?

예치금 납부영수증이 없어요 ?

A. 우리대학의 예치금납부대행은행은 농협입니다.

납부방법에 관계없이 영수증은 농협인터넷뱅킹 사이트를 이용해 출력하시면 됩니다.

[납부내역조회 및 인쇄방법]

농협인터넷뱅킹 - 공과금납부 - 생활요금/기타 - 대학등록금 - 납부내역조회 메뉴를 클릭

대학명에 "충청대학교" 입력 및 수험번호입력, 수납구분에 신입생선택 후 조회버튼 클릭

대학등록금 납부 내역조회 결과 페이지 하단 인쇄 및 엑셀저장 버튼을 클릭하시어 해당페이지를 인쇄