본문 바로가기


생활의발견

HOME 정보광장 열린마당 생활의발견
항공보안과-생활의발견(항공보안과_생활의발견) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
30분 해동법
작성자 : 오석균 작성일 : 2018.01.04 조회 : 449

30분 해동법- 설탕물에 담그기

미온수에 설탕 두 스푼을 넣고 잘 녹인 후 고기를 넣어두면 빨리 녹는다.

맛을 지키면서 가장 빨리 고기를 해동시킬 수 있는 방법은 설탕물에 담가놓기다.

보통 고기를 녹일 때 비닐째 찬물에 담가놓기도 하지만

이건 비닐을 아예 다 벗기고 고기만 설탕물에 푹 담그는 방법이다.

이렇게 하면 설탕 분자가 고기에 침투해 고기 조직 결합을 끊어 고기를 빨리 녹이면서 부드럽게 만든다.

단 오래 담가 놓으면 고기 조직이 다 풀어져 맛이 없어지니 빠른 시간에 녹을 수 있도록 찬물보다는 미지근한 물에 담그는 게 좋다.

파일