정보광장 CHUNG CHEONG UNIV.

HOME 정보광장 공지사항
건축인테리어학부(건축전공)-공지사항(건축인테리어학부(건축전공)_공지) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
충청노인복지센터 자원봉사자 모집 공고
작성자 : 임선정 작성일 : 2012.03.21 조회 : 4879
충청노인복지센터는 고령화사회에 늘어나는 노인성질환(치매 등)을 가진 노인과 가족의 심리경제적
부담을 덜어주고 삶의 질 향상을 기하는데 기여하고자 충청대학교에서 설립한 행복의 공간입니다.
본 센터에서는 신체적, 심리적으로 다양한 문제 및 욕구를 지닌 어르신들의 활기찬 노후 생활에 도움이 되고자 지속적인 일상케어와 각종 프로그램을 진행하고 있습니다. 이에 센터 프로그램에 지속적으로 참여할 자원봉사자를 다음과 같이 모집하고자 하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

- 다 음 -

1. 일 시 : 2012년 3월부터 12월까지 09:00 ~ 18:00 (주말 자원봉사 가능함)
2. 장 소 : 충청노인복지센터 (충청대학교 캠퍼스내 T동에 위치)
3. 모집분야 : 정서지원 자원봉사(어르신들 말벗 등)
4. 내 용 : 자원봉사 활동을 희망하는 자원봉사자는 본 센터로 신청하시면 본인 일정에
맞게 자원봉사를 진행할 수 있도록 함.
- 사회복지봉사활동 실적 인증서(VMS) 발급
5. 문 의 : 충청노인복지센터, 238-0020~1

. 자원봉사활동 (Voluntarism)이란 개인 및 단체의 자발적 참여와 대가없이 도움이 필요한 이웃과 사회에 시간과 재능을 제공하여 사회문제 해결 및 사회공익에 기여하는 것을 말하며, 이러한 자원봉사활동을 실천에 옮기는 사람을 자원봉사자 (Volunteer)라고 합니다.
여러분의 사랑과 손길을 기다리겠습니다~!